El nombre en inglés es Pigeon, part n/e, without skin, roasted. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

85% de proteínas. 15% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PICHÓN, SIN PIEL, ASADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

740 kilojulios de energía, total.
3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
37 gramos de proteina, total. Es el 6º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es Suplemento proteico.
58 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

1.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.64 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.78 gramos de ácidos grasos saturados totales.
75 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

7.00167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 microgramos de Vitamina D.
8 microgramos de folato, total.
7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de riboflavina.
0.3 miligramos de tiamina.
0.8 microgramos de Vitamina B-12.
0.8 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
20 miligramos de hierro, total.
400 miligramos de potasio.
35 miligramos de magnesio.
100 miligramos de sodio.
400 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
16 microgramos de selenio, total.
0.7 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).