El nombre en inglés es Swordfish, raw. La parte comestible es del 94%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pez espada, crudo' y 'Pez espada, emperador, plancha'.

ENERGÍA TOTAL:

66% de proteínas. 34% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PEZ ESPADA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

461.4 kilojulios de energía, total.
4.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
18 gramos de proteina, total.
75.1 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.043 gramos de ácido graso 18:2.
0.058 gramos de ácido graso 18:3.
0.13 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.288 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 8º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
1.656 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 2º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es Arenque, ahumado.
1.77938 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.0048 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.947936 gramos de ácidos grasos saturados totales.
40 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

40 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
7.2 microgramos de Vitamina D.
1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2 microgramos de folato, total.
9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.41 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.135 miligramos de riboflavina.
0.105 miligramos de tiamina.
4 microgramos de Vitamina B-12.
0.465 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

7.5 miligramos de calcio.
0.65 miligramos de hierro, total.
346 miligramos de potasio.
27 miligramos de magnesio.
116 miligramos de sodio.
261 miligramos de fósforo.
0.13 miligramos de cobre.
2 microgramos de ioduro.
48.1 microgramos de selenio, total.
0.7 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).