El nombre en inglés es  goose barnacle . El nombre científico es Pollicipes pollicipes. La parte comestible es del 15%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Percebe': percebe; corcho; productos a base de mariscos; envoltura de plástico; envoltura de papel; caja; saco o bolsa de plástico; utilizado todo o gran parte del animal; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Percebe: energía 250 Kj, agua 86 g., proteínas 14 g. y grasas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 60 kilocalorías por cada 100 gramos de el percebe proceden de las siguientes fuentes: 92% de proteínas y 7% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PERCEBE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 249.7 kilojulios de energía, total.
  2. 85.9 gramos de agua (humedad).
  3. 13.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 14 miligramos de colesterol.
  2. 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.01 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 0.01 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El percebe es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.6 miligramos de riboflavina.
  4. 0.3 miligramos de tiamina.
  5. 0.22 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 15 microgramos de Vitamina B-12. Es el 19º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  7. 7 microgramos de folato, total.

El percebe es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 330 miligramos de potasio.
  2. 157 miligramos de fósforo.
  3. 126 miligramos de calcio.
  4. 94 miligramos de magnesio.
  5. 18 miligramos de sodio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.3 miligramos de hierro, total.
  8. 58 microgramos de ioduro. Es el 35º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 28.8 microgramos de selenio, total.

'Percebe' comparado con:

pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda, platija al vapor.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).