El nombre en inglés es Perch, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Perca, cruda': perca de agua dulce; pez de agua dulce; color de la carne de pescado no conocido; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Perca, cruda: energía 375 Kj, agua 80 g., proteínas 19 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Perca, cruda' y 'Perca, al horno'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 90 kilocalorías por cada 100 gramos de la perca proceden de las siguientes fuentes: 84% de proteínas y 16% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PERCA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 375.4 kilojulios de energía, total.
  2. 79.8 gramos de agua (humedad).
  3. 18.6 gramos de proteina, total.
  4. 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.63 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.43 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.24 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 42 miligramos de colesterol.

La perca es rica en VITAMINAS con 11 distintas:

  1. 1.74 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  4. 0.36 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.23 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.11 miligramos de riboflavina.
  7. 0.11 miligramos de tiamina.
  8. 9 microgramos de folato, total.
  9. 8 microgramos de Vitamina D. Es el 33º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  10. 7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  11. 1 microgramos de Vitamina B-12.

La perca es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 330 miligramos de potasio.
  2. 198 miligramos de fósforo.
  3. 47 miligramos de sodio.
  4. 20 miligramos de calcio.
  5. 20 miligramos de magnesio.
  6. 0.48 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.3 miligramos de hierro, total.
  8. 43.3 microgramos de selenio, total.
  9. 0.03 miligramos de cobre.
  10. 18 microgramos de ioduro.

'Perca, cruda' comparado con:

percebe, pescadilla congelada cruda, pescadilla rebozada en harina frita, pescado genérico, pez espada crudo, pez espada emperador plancha, pijota cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).