El nombre en inglés es Turkey luncheon meat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pavo, fiambre': contenido de grasa <5%; trifosfato pentasódico añadido; ascorbato sódico añadido; nitrito sódico añadido; aves de corral de turquía; cocido, pochado (escalfado) o guisado; carragenano; parte de la carne; paquetes retráctiles de plástico; lactosa añadida; carne procesada; sólido; agua añadida; carne roja y productos cárnicos; envasado/empaquetado en otros medios; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; región o lugar geográfico desconocido; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pavo, fiambre: energía 615 Kj, agua 74 g., proteínas 15 g. y grasas 9 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pavo, fiambre' y 'Pavo, crudo'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 147 kilocalorías por cada 100 gramos de el pavo proceden de las siguientes fuentes: 57% de grasas, 42% de proteínas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PAVO, FIAMBRE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 614.7 kilojulios de energía, total.
  2. 74.07 gramos de agua (humedad).
  3. 15.3 gramos de proteina, total.
  4. 9.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.4 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 3.146 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.783 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.342 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 76 miligramos de colesterol.

El pavo es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 1004 miligramos de sodio.
  2. 266 miligramos de fósforo.
  3. 216 miligramos de potasio.
  4. 40 miligramos de calcio.
  5. 22 miligramos de magnesio.
  6. 2.32 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.25 miligramos de hierro, total.
  8. 2 microgramos de ioduro.

'Pavo, fiambre' comparado con:

pavo fiambre bajo en grasa, pavo muslo con piel crudo, pavo pechuga con piel crudo, pavo pechuga sin piel a la plancha, perdiz cruda, pichón sin piel asado, pollo ala con piel cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).