El nombre en inglés es Turkey, raw. El nombre científico es Meleagris gallopavo. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pavo, crudo' y 'Pavo, fiambre'.

ENERGÍA TOTAL:

52% de proteínas. 48% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PAVO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

657.56 kilojulios de energía, total.
8.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
20.18 gramos de proteina, total.
71.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

2.987 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.435 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.173 gramos de ácidos grasos saturados totales.
74 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
16 microgramos de folato, total.
10.567 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.18 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
2 microgramos de Vitamina B-12.
0.46 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
0.98 miligramos de hierro, total.
247 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
63 miligramos de sodio.
175 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
28.6 microgramos de selenio, total.
2.4 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).