El nombre en inglés es Potato, sauteed, with sunflowerseed oil. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, salteada con aceite girasol' y 'Patata, asada'.

ENERGÍA TOTAL:

52% de grasas. 42% de carbohidratos. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, SALTEADA CON ACEITE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

560.952 kilojulios de energía, total.
7.838 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.946 gramos de proteina, total.
74.75 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

13.992 gramos de carbohidratos.
1.472 gramos de fibra, dietetica total.
13.156 gramos de almidón, total.
0.836 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

1.8914 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.9857 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.7893 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

1.68487 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
3.4552 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11.96 microgramos de folato, total.
0.9206 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.028 miligramos de riboflavina.
0.0922 miligramos de tiamina.
0.2394 miligramos de Vitamina B-6, Total.
9.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

6.74 miligramos de calcio.
0.648 miligramos de hierro, total.
483.26 miligramos de potasio.
19.36 miligramos de magnesio.
6.68 miligramos de sodio.
42.8 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.6 microgramos de selenio, total.
0.279 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).