El nombre en inglés es Potato, sauteed, with sunflowerseed oil. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Patata, salteada con aceite girasol': sofrito; plato de patatas; raíces y tubérculos vegetales; con aceite de girasol ó de cártamo añadidos; raíces de almidón y patatas; patata; raíz, tubérculo o bulbo, sin piel; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; preparado en el hogar; verdura o productos a base de verdura; envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; sal añadida; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Patata, salteada con aceite girasol: energía 561 Kj, agua 75 g., carbohidratos 14 g., grasas 8 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, salteada con aceite girasol' y 'Patata, asada'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 134 kilocalorías por cada 100 gramos de la patata proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 52% de grasas y 42% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, SALTEADA CON ACEITE GIRASOL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 560.952 kilojulios de energía, total.
  2. 74.75 gramos de agua (humedad).
  3. 7.838 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 1.946 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 13.992 gramos de carbohidratos.
  2. 13.156 gramos de almidón, total. Es el 45º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz.
  3. 1.472 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.836 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 3.9857 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.8914 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.7893 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La patata es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 9.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.4552 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.9206 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.2394 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.0922 miligramos de tiamina.
  6. 0.028 miligramos de riboflavina.
  7. 11.96 microgramos de folato, total.
  8. 1.68487 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La patata es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 483.26 miligramos de potasio.
  2. 42.8 miligramos de fósforo.
  3. 19.36 miligramos de magnesio.
  4. 6.74 miligramos de calcio.
  5. 6.68 miligramos de sodio.
  6. 0.648 miligramos de hierro, total.
  7. 0.279 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Patata, salteada con aceite girasol' comparado con:

pepinillos en vinagre, pepino, pimiento frito, pimiento morrón en conserva, pimiento rojo crudo, puerro crudo y congelado, puré de patata con leche.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).