El nombre en inglés es Potato, fried in oil unspecified, without salt. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Patata, frita con aceite s/e, sin sal' y 'Patata, asada'.

ENERGÍA TOTAL:

52% de grasas. 42% de carbohidratos. 5% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PATATA, FRITA CON ACEITE S/E, SIN SAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1208.22 kilojulios de energía, total.
17.125 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.8 gramos de proteina, total.
46 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

30 gramos de carbohidratos.
3 gramos de fibra, dietetica total.
30 gramos de almidón, total.
0.44 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.0816 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.2856 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
5.692 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.754 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
6.161 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.918 gramos de ácido graso 18:2.
0.0408 gramos de ácido graso 18:3.
3.23 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
8.81 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.66 gramos de ácidos grasos saturados totales.
4.264 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 2º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es Margarina de maíz. Son componentes de las grasas que encuentran de forma mayoritaria en alimentos procesados (frituras, aperitivos, palomitas de maíz) y en grasas hidrogenadas (margarinas). Tienen un efecto negativo sobre la salud semejante o mayor que los ácidos grasos saturados

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.7 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
40 microgramos de folato, total.
1.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de riboflavina.
0.12 miligramos de tiamina.
0.19 miligramos de Vitamina B-6, Total.
12 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

15 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
700 miligramos de potasio.
35 miligramos de magnesio.
10 miligramos de sodio.
73 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.6 microgramos de selenio, total.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).