El nombre en inglés es Cake. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pastel': grano o planta que produce semilla; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 1.5-7 cm.; productos de panadería; grano añadido; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; parte de la planta o animal no conocida; productos de panadería; azúcar o jarabe de azúcar añadido; horneado(cocido en horno), asado; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pastel: energía 1672 Kj, carbohidratos 49 g., agua 24 g., grasas 20 g., proteínas 5 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pastel' y 'Pastel con fruta confitada'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 399 kilocalorías por cada 100 gramos de el pastel proceden de las siguientes fuentes: 50% de carbohidratos, 5% de proteínas y 45% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE PASTEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1672.2 kilojulios de energía, total.
  2. 24.2 gramos de agua (humedad).
  3. 20.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 5.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 49.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.2 gramos de fibra, dietetica total.

El pastel es rico en GRASAS con 11 distintas:

  1. 7.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 6.25 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 4.585 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 2.855 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 8º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  5. 2.747 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 1.51 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 1.503 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 12º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  8. 1.21 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.718 gramos de ácido graso 18:2.
  10. 0.173 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 32º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  11. 0.087 gramos de ácido graso 18:3.

El pastel es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 220 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  3. 0.08 miligramos de riboflavina.
  4. 0.03 miligramos de tiamina.
  5. 6 microgramos de folato, total.
  6. 1 microgramos de Vitamina D.

MINERALES:

  1. 48 miligramos de calcio.
  2. 16 miligramos de magnesio.
  3. 1.2 miligramos de hierro, total.
  4. 0.4 miligramos de zinc (cinc).

'Pastel' comparado con:

regaliz, turrón tipo alicante.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).