El nombre en inglés es Cake. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pastel' y 'Pastel con fruta confitada'.

ENERGÍA TOTAL:

50% de carbohidratos. 45% de grasas. 5% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PASTEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1672.2 kilojulios de energía, total.
20.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
5.2 gramos de proteina, total.
24.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

49.2 gramos de carbohidratos.
1.2 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 11 distintas

0.173 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
1.503 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
4.585 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.51 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
2.747 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.718 gramos de ácido graso 18:2.
0.087 gramos de ácido graso 18:3.
6.25 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.21 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
7.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.
2.855 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 7º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es Margarina de maíz.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

220 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1 microgramos de Vitamina D.
6 microgramos de folato, total.
1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.08 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.

 

MINERALES

48 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
16 miligramos de magnesio.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).