El nombre en inglés es Fruit paste. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pasta de fruta': frutas tropicales o subtropicales; fruta o baya, sin piel; productos a base de fruta procesados; fruta añadida; frutas; hervido; sacarosa añadida; frutas y productos a base de frutas; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); frutas y verduras; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pasta de fruta: energía 1074 Kj, carbohidratos 62 g., agua 34 g., fibra 3 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Pasta de fruta' y 'Pasta alimenticia, con huevo, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 257 kilocalorías por cada 100 gramos de la pasta de fruta proceden de las siguientes fuentes: 98% de carbohidratos y 2% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PASTA DE FRUTA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1074.4 kilojulios de energía, total.
  2. 33.6 gramos de agua (humedad).
  3. 1 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 62.2 gramos de carbohidratos.
  2. 3.2 gramos de fibra, dietetica total.

VITAMINAS:

  1. 0.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.01 miligramos de riboflavina.
  3. 0.01 miligramos de tiamina.

La pasta de fruta es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 90 miligramos de potasio.
  2. 6 miligramos de fósforo.
  3. 4 miligramos de calcio.
  4. 3 miligramos de magnesio.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).

'Pasta de fruta' comparado con:

pera, pera enlatada en almíbar, piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo, plátano, pomelo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).