El nombre en inglés es Papaya, without skin, raw. La parte comestible es del 72%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Papaya, cruda': fruta tropical y subtropical variada- piel comestible; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Papaya, cruda: energía 139 Kj, agua 89 g., carbohidratos 8 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 33 kilocalorías por cada 100 gramos de la papaya proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos y 6% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE PAPAYA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 139.18 kilojulios de energía, total.
  2. 89.4 gramos de agua (humedad).
  3. 0.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7.6 gramos de carbohidratos.
  2. 7.6 gramos de azucares, totales. Es el 47º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  3. 1.9 gramos de fibra, dietetica total.

La papaya es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 64 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 19º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.22 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 52 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 45 microgramos de folato, total.
  6. 0.03 miligramos de riboflavina.
  7. 0.03 miligramos de tiamina.
  8. 0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  9. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

La papaya es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 214 miligramos de potasio.
  2. 20 miligramos de calcio.
  3. 13 miligramos de magnesio.
  4. 11 miligramos de fósforo.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.12 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.02 miligramos de cobre.
  9. 1 microgramos de ioduro.
  10. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Papaya, cruda' comparado con:

paraguaya, pasta de fruta, pera, pera enlatada en almíbar, piña, piña en almíbar, piña enlatada en su jugo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).