El nombre en inglés es Corn bread. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pan de maíz' y 'Pan blanco, de barra'.

ENERGÍA TOTAL:

62% de carbohidratos. 28% de grasas. 9% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PAN DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1310.1 kilojulios de energía, total.
10 gramos de grasa, total (lipidos totales).
7.2 gramos de proteina, total.
32.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

48.1 gramos de carbohidratos.
2.4 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

5.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.76 gramos de ácidos grasos saturados totales.
61 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

44 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.85 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
55 microgramos de folato, total.
1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.44 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.27 miligramos de riboflavina.
0.24 miligramos de tiamina.
0.16 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

73 miligramos de calcio.
1.9 miligramos de hierro, total.
128 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
778 miligramos de sodio.
376 miligramos de fósforo.
0.06 miligramos de cobre.
80 microgramos de ioduro.
9.9 microgramos de selenio, total.
0.63 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).