El nombre en inglés es Oat bread. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Pan de avena' y 'Pan blanco, de barra'.

ENERGÍA TOTAL:

73% de carbohidratos. 14% de grasas. 13% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE PAN DE AVENA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1130.1 kilojulios de energía, total.
4.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.4 gramos de proteina, total.
34.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

48.5 gramos de carbohidratos.
4 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.61 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
62 microgramos de folato, total.
3.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.34 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.24 miligramos de riboflavina.
0.4 miligramos de tiamina.
0.03 microgramos de Vitamina B-12.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

43 miligramos de calcio.
3.15 miligramos de hierro, total.
165 miligramos de potasio.
68 miligramos de magnesio.
23.4 miligramos de sodio.
147 miligramos de fósforo.
0.21 miligramos de cobre.
12.2 microgramos de ioduro.
24.6 microgramos de selenio, total.
1.02 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).