El nombre en inglés es Nutmeg. El nombre científico es Myristica fragrans. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Nuez moscada' y 'Nuez, cruda, con cáscara'.

ENERGÍA TOTAL:

59% de grasas. 37% de carbohidratos. 4% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE NUEZ MOSCADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2279.63 kilojulios de energía, total.
36.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
5.8 gramos de proteina, total.
6.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

49.29 gramos de carbohidratos.
20.8 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

3.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.35 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
25.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

10.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
2.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
76 microgramos de folato, total.
1.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.35 miligramos de tiamina.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

184 miligramos de calcio.
3 miligramos de hierro, total.
350 miligramos de potasio.
183 miligramos de magnesio.
16.2 miligramos de sodio.
213 miligramos de fósforo.
1.6 microgramos de selenio, total.
2.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).