El nombre en inglés es Nectarine. El nombre científico es Prunus persica var. La parte comestible es del 89%.

ENERGÍA TOTAL:

85% de carbohidratos. 13% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE NECTARINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

180.5 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.4 gramos de proteina, total.
87.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

9 gramos de carbohidratos.
2.2 gramos de fibra, dietetica total.
1.11 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

11 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

7 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
170 miligramos de potasio.
10 miligramos de magnesio.
1 miligramos de sodio.
22 miligramos de fósforo.
3 microgramos de ioduro.
1 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).