El nombre en inglés es Plum nectar. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Néctar de ciruela' y 'Néctar de albaricoque, envasado'.

ENERGÍA TOTAL:

92% de carbohidratos. 8% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE NÉCTAR DE CIRUELA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

62.9 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de proteina, total.
95.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.4 gramos de carbohidratos.
1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

10.24 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.29 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
1.23 microgramos de folato, total.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.26 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 6 distintos

5.73 miligramos de calcio.
0.16 miligramos de hierro, total.
77.81 miligramos de potasio.
3.28 miligramos de magnesio.
18 miligramos de sodio.
7.78 miligramos de fósforo.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).