El nombre en inglés es Velvet crab. El nombre científico es Necora puber. La parte comestible es del 44%.

ENERGÍA TOTAL:

64% de proteínas. 36% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE NÉCORA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

124 kilocalorías de energía, total.
5.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.5 gramos de proteina, total.
75.4 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

1.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.69 gramos de ácidos grasos saturados totales.
100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

2.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

30 miligramos de calcio.
1.3 miligramos de hierro, total.
270 miligramos de potasio.
48 miligramos de magnesio.
370 miligramos de sodio.
160 miligramos de fósforo.
40 microgramos de ioduro.
37.4 microgramos de selenio, total.
3.8 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).