El nombre en inglés es Miso. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Miso': fermentado / modificado, múltiples componentes; soja añadida; aderezo, mayonesa; soja; alimentos misceláneos; semilla o fruto seco; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sal añadida; sin uso de método de conservación; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Miso: energía 871 Kj, agua 43 g., carbohidratos 26 g., proteínas 12 g., grasas 6 g. y fibra 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 208 kilocalorías por cada 100 gramos de el miso proceden de las siguientes fuentes: 52% de carbohidratos, 25% de grasas y 23% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MISO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 871.09 kilojulios de energía, total.
  2. 43.02 gramos de agua (humedad).
  3. 11.69 gramos de proteina, total.
  4. 6.01 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 26.47 gramos de carbohidratos.
  2. 5.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.204 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.242 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.139 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El miso es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 0.906 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.233 miligramos de riboflavina.
  3. 0.199 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.098 miligramos de tiamina.
  5. 26.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  6. 19 microgramos de folato, total.
  7. 0.01 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 0.08 microgramos de Vitamina B-12.

El miso es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 3728 miligramos de sodio. Es el 35º alimento más rico en sodio de esta web. El más rico es la sal yodada.
  2. 210 miligramos de potasio.
  3. 159 miligramos de fósforo.
  4. 57 miligramos de calcio.
  5. 48 miligramos de magnesio.
  6. 2.56 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2.49 miligramos de hierro, total.
  8. 7 microgramos de selenio, total.

'Miso' comparado con:

muesli, napolitana rellena con crema de cacao, palmera, pan blanco de barra, pan blanco de barra sin sal, pan blanco de molde tostado, pan blanco frito.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).