El nombre en inglés es Millet. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

76% de carbohidratos. 13% de proteínas. 11% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE MIJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1437.37 kilojulios de energía, total.
4.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
11.01 gramos de proteina, total.
11.9 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

64.4 gramos de carbohidratos.
8.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.77 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.72 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.41 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
85 microgramos de folato, total.
4.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.42 miligramos de tiamina.
0.38 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

8 miligramos de calcio.
3.01 miligramos de hierro, total.
195 miligramos de potasio.
114 miligramos de magnesio.
5 miligramos de sodio.
285 miligramos de fósforo.
2.5 microgramos de ioduro.
2.7 microgramos de selenio, total.
1.7 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).