El nombre en inglés es Marmalade, red currant. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mermelada de grosella roja' y 'Mermelada de albaricoque'.

ENERGÍA TOTAL:

99% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MERMELADA DE GROSELLA ROJA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1006.4 kilojulios de energía, total.
0.5 gramos de proteina, total.
40.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

58.7 gramos de carbohidratos.
1.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
0.036 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.076 miligramos de riboflavina.
0.016 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
20.6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

20 miligramos de calcio.
0.49 miligramos de hierro, total.
77 miligramos de potasio.
4 miligramos de magnesio.
32 miligramos de sodio.
19 miligramos de fósforo.
2.3 microgramos de ioduro.
2 microgramos de selenio, total.
0.06 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).