El nombre en inglés es Marmalade, plum. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mermelada de ciruela' y 'Mermelada de albaricoque'.

ENERGÍA TOTAL:

92% de carbohidratos. 8% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MERMELADA DE CIRUELA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

62.9 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de proteina, total.
95.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

3.4 gramos de carbohidratos.
1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

21 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
1.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.
20 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

39 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
344 miligramos de potasio.
30 miligramos de magnesio.
10 miligramos de sodio.
28 miligramos de fósforo.
2.3 microgramos de ioduro.
2 microgramos de selenio, total.
0.06 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).