El nombre en inglés es Mint, fresh. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Menta, fresca': hierbas; menta; saborizantes o potenciador del sabor; hierba o especias; hoja; verduras, excluida las patatas; entorno de producción no conocido; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Menta, fresca: energía 182 Kj, fibra 7 g., carbohidratos 5 g., proteínas 4 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 43 kilocalorías por cada 100 gramos de la menta proceden de las siguientes fuentes: 49% de carbohidratos, 36% de proteínas y 15% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MENTA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 181.71 kilojulios de energía, total.
  2. 3.8 gramos de proteina, total.
  3. 0.73 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.8 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 5.3 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 0.39 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.19 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La menta es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 31 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.33 miligramos de riboflavina.
  5. 0.25 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  6. 0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 123.33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 0.12 miligramos de tiamina.
  9. 110 microgramos de folato, total.

La menta es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 260 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de calcio.
  3. 75 miligramos de fósforo.
  4. 63 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de sodio.
  6. 9.5 miligramos de hierro, total.
  7. 1.09 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.24 miligramos de cobre.
  9. 3 microgramos de ioduro.

'Menta, fresca' comparado con:

mojo picon, mostaza, nuez moscada, orégano seco, paella, paella marinera, palomitas de maíz sin aceite sin sal.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).