El nombre en inglés es Butter, light. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mantequilla, baja en calorías': mantequilla u otra grasa animal; grasa parcialmente eliminada, remanente 50% o más; mantequilla; mantequilla y grasa animal; grasa sustituida; grasas y aceites; grasas y aceites; pasteurizado por calor; parcialmente tratado con calor; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envase de plástico; vaca; sal añadida; plástico; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mantequilla, baja en calorías: energía 2095 Kj, grasas 55 g., agua 42 g. y proteínas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Mantequilla, baja en calorías' y 'Mantequilla salada'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 500 kilocalorías por cada 100 gramos de la mantequilla proceden de las siguientes fuentes: 97% de grasas y 3% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MANTEQUILLA, BAJA EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2094.8 kilojulios de energía, total.
  2. 55.1 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 43º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 42.1 gramos de agua (humedad).
  4. 3.3 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 34.321 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 6º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  2. 15.927 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.046 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 106 miligramos de colesterol.

La mantequilla es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 1.58 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 509.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 34º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  3. 0.07 miligramos de riboflavina.
  4. 0.02 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 12 microgramos de Vitamina D. Es el 21º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 0.01 miligramos de tiamina.
  7. 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  8. 1 microgramos de folato, total.
  9. 0.13 microgramos de Vitamina B-12.

La mantequilla es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 450 miligramos de sodio.
  2. 71 miligramos de potasio.
  3. 48 miligramos de calcio.
  4. 34 miligramos de fósforo.
  5. 5 miligramos de magnesio.
  6. 1.09 miligramos de hierro, total.
  7. 0.26 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de selenio, total.

'Mantequilla, baja en calorías' comparado con:

margarina baja en calorías, margarina de maíz, mayonesa baja en calorías, mayonesa con aceite de girasol, nata montada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).