El nombre en inglés es Butter, light. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Mantequilla, baja en calorías' y 'Mantequilla salada'.

ENERGÍA TOTAL:

97% de grasas. 3% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE MANTEQUILLA, BAJA EN CALORÍAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2094.8 kilojulios de energía, total.
55.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.3 gramos de proteina, total.
42.1 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

15.927 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.046 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
34.321 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 6º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es Aceite de coco.
106 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

509.4 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
12 microgramos de Vitamina D.
1.58 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
1 microgramos de folato, total.
0.02 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.07 miligramos de riboflavina.
0.01 miligramos de tiamina.
0.13 microgramos de Vitamina B-12.
0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

48 miligramos de calcio.
1.09 miligramos de hierro, total.
71 miligramos de potasio.
5 miligramos de magnesio.
450 miligramos de sodio.
34 miligramos de fósforo.
1 microgramos de selenio, total.
0.26 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).