El nombre en inglés es Sausage. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Longaniza': envase comestible; estuche (envuelta) comestible; envuelta del embutido comestible; salchicha o producto cárnico similar; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); amplitud del tratamiento por calor no conocida; método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; envase de plástico; método de conservación desconocido; plástico; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Longaniza: energía 1443 Kj, agua 48 g., grasas 28 g. y proteínas 25 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 345 kilocalorías por cada 100 gramos de la longaniza proceden de las siguientes fuentes: 71% de grasas y 29% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE LONGANIZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1442.5 kilojulios de energía, total.
  2. 47.5 gramos de agua (humedad).
  3. 27.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 25 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 12.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 11.25 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 4.65 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 88.5 miligramos de colesterol.

La longaniza es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 0.29 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.25 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.2 miligramos de tiamina.
  4. 0.15 miligramos de riboflavina.
  5. 0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.9 microgramos de folato, total.
  7. 0.9 microgramos de Vitamina B-12.

La longaniza es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 200 miligramos de potasio.
  2. 200 miligramos de magnesio.
  3. 160 miligramos de fósforo.
  4. 70 miligramos de sodio.
  5. 20 miligramos de calcio.
  6. 1.6 miligramos de hierro, total.
  7. 1.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 21.1 microgramos de selenio, total.
  9. 10.9 microgramos de ioduro.

'Longaniza' comparado con:

molleja de cordero, morcilla, morcilla frita, mortadela, oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).