El nombre en inglés es Ketchup. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

85% de carbohidratos. 13% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE KETCHUP EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

434.1 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.4 gramos de proteina, total.
66.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

21.7 gramos de carbohidratos.
0.9 gramos de fibra, dietetica total.
0.185 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en GRASAS con 8 distintas

0.088 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.03 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.039 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.114 gramos de ácido graso 18:2.
0.029 gramos de ácido graso 18:3.
0.05 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.04 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

100 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
10 microgramos de folato, total.
1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
15 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

19 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
480 miligramos de potasio.
19 miligramos de magnesio.
910 miligramos de sodio.
40 miligramos de fósforo.
45 microgramos de ioduro.
0.6 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).