El nombre en inglés es Green bean, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Judía verde, congelada, cruda' y 'Judía blanca'.

ENERGÍA TOTAL:

57% de carbohidratos. 26% de proteínas. 16% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JUDÍA VERDE, CONGELADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

121.925 kilojulios de energía, total.
0.55 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.875 gramos de proteina, total.
90.05 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

4.1 gramos de carbohidratos.
3.4 gramos de fibra, dietetica total.
1.7 gramos de almidón, total.
2.4 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.22 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.165 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

31 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.16 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
61.925 microgramos de folato, total.
0.53 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.135 miligramos de Vitamina B-6, Total.
10.4833 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

46.785 miligramos de calcio.
0.695 miligramos de hierro, total.
204 miligramos de potasio.
19.795 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
33 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
2.5 microgramos de selenio, total.
0.24 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).