El nombre en inglés es Ginger. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

75% de carbohidratos. 13% de proteínas. 12% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JENGIBRE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

216.3 kilojulios de energía, total.
0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.7 gramos de proteina, total.
88.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

9.5 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

5.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

17 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
330 miligramos de potasio.
35 miligramos de magnesio.
11 miligramos de sodio.
27 miligramos de fósforo.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).