El nombre en inglés es Iberian acorn-feed ham. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón ibérico de bellota' y 'Jamón asado'.

ENERGÍA TOTAL:

59% de grasas. 40% de proteínas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN IBÉRICO DE BELLOTA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1394.3 kilojulios de energía, total.
22.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
33.2 gramos de proteina, total.
38.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.5 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.013 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.2 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
4.29 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.04 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
12.46 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.657 gramos de ácido graso 18:2.
0.084 gramos de ácido graso 18:3.
0.053 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
13.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.54 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.53 gramos de ácidos grasos saturados totales.
69 miligramos de colesterol.
0.043 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.08 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.84 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.11 miligramos de riboflavina.
0.4 miligramos de tiamina.
15.7 microgramos de Vitamina B-12.
0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

6.8 miligramos de calcio.
3.6 miligramos de hierro, total.
655 miligramos de potasio.
37.6 miligramos de magnesio.
1935 miligramos de sodio.
191 miligramos de fósforo.
10 microgramos de ioduro.
12.1 microgramos de selenio, total.
3.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).