El nombre en inglés es Cooked ham, category n/e. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Jamón cocido, categoría s/e': conservado por tratamiento con sustancias químicas; carne curada; loncheado, fino, menor de 0.5 cm.; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; cocinado en calor húmedo; curado o envejecido; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Jamón cocido, categoría s/e: energía 475 Kj, agua 76 g., proteínas 21 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Jamón cocido, categoría s/e' y 'Jamón asado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 113 kilocalorías por cada 100 gramos de el jamón cocido proceden de las siguientes fuentes: 75% de proteínas, 23% de grasas y 1% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE JAMÓN COCIDO, CATEGORÍA S/E EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 474.8 kilojulios de energía, total.
  2. 75.6 gramos de agua (humedad).
  3. 21 gramos de proteina, total.
  4. 3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.4 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 1.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.36 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 50 miligramos de colesterol.

El jamón cocido es rico en VITAMINAS con 11 distintas:

  1. 19 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 11.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 1.03 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 41º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  4. 0.46 miligramos de tiamina.
  5. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.18 miligramos de riboflavina.
  7. 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 3 microgramos de biotina. Es el 15º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.
  9. 0.7 microgramos de Vitamina D.
  10. 0.7 microgramos de Vitamina B-12.
  11. 0.2 microgramos de folato, total.

El jamón cocido es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 970 miligramos de sodio.
  2. 270 miligramos de potasio.
  3. 239 miligramos de fósforo.
  4. 17.5 miligramos de magnesio.
  5. 9.6 miligramos de calcio.
  6. 2.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 2.1 miligramos de hierro, total.
  8. 0.12 miligramos de cobre.
  9. 11 microgramos de selenio, total.
  10. 10.9 microgramos de ioduro.

'Jamón cocido, categoría s/e' comparado con:

jamón cocido enlatado, jamón ibérico de bellota, jamón ibérico de cebo, jamon serrano, lacón, lengua de buey cruda, lengua de cerdo cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).