El nombre en inglés es Puff pastry. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Hojaldre': con aceite o grasa animal añadidos; producto a base de pan; agente de levadura añadido; pan y panecillos; trigo añadido; trigo; entero, forma conseguida por moldeado; agua añadida; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sal añadida; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Hojaldre: energía 2302 Kj, carbohidratos 44 g., grasas 39 g., agua 8 g., proteínas 7 g. y fibra 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 550 kilocalorías por cada 100 gramos de el hojaldre proceden de las siguientes fuentes: 62% de grasas, 5% de proteínas y 33% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE HOJALDRE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2301.7 kilojulios de energía, total.
  2. 38.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 8.4 gramos de agua (humedad).
  4. 7.4 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 44.2 gramos de carbohidratos.
  2. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.

El hojaldre es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 22.22 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales. Es el 24º alimento más rico en ácidos grasos, poliinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de nuez. Ver top 50.
  2. 8.657 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  3. 8.28 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 5.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  5. 5.045 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 3.046 gramos de ácido graso 18:2. Es el 46º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  7. 2.998 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 5º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  8. 1.764 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  9. 0.226 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.055 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  11. 0.014 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 1 miligramos de colesterol.

El hojaldre es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 5.217 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.37 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.32 miligramos de tiamina.
  4. 0.25 miligramos de riboflavina.
  5. 47 microgramos de folato, total.
  6. 0.019 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 1 microgramos de Vitamina D.

El hojaldre es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 253 miligramos de sodio.
  2. 62 miligramos de potasio.
  3. 60 miligramos de fósforo.
  4. 16 miligramos de magnesio.
  5. 10 miligramos de calcio.
  6. 2.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.54 miligramos de zinc (cinc).
  8. 24.5 microgramos de selenio, total.
  9. 17.2 microgramos de ioduro.

'Hojaldre' comparado con:

jengibre, kebab, ketchup, lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva, mayonesa aceite de soja.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).