El nombre en inglés es Fennel. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Hinojo': hinojo; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Hinojo: agua 93 g., fibra 3 g., carbohidratos 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 14 kilocalorías por cada 100 gramos de el hinojo proceden de las siguientes fuentes: 66% de carbohidratos y 32% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE HINOJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 93.3 gramos de agua (humedad).
  2. 14 kilocalorías de energía, total.
  3. 1.1 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 3.3 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 2.3 gramos de carbohidratos.

El hinojo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.68 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.08 miligramos de tiamina.
  5. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 55 microgramos de folato, total.
  7. 32 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 0.02 miligramos de riboflavina.

El hinojo es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 473 miligramos de potasio.
  2. 38 miligramos de fósforo.
  3. 37 miligramos de calcio.
  4. 15 miligramos de sodio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).

'Hinojo' comparado con:

hojaldre, jengibre, kebab, ketchup, lasaña, laurel hoja, mayonesa aceite de oliva.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).