El nombre en inglés es Wheat flour. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Harina de trigo' y 'Harina de avena'.

ENERGÍA TOTAL:

88% de carbohidratos. 12% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE HARINA DE TRIGO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1385.5 kilojulios de energía, total.
10 gramos de proteina, total.
13 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

71.5 gramos de carbohidratos.
3.5 gramos de fibra, dietetica total.
0.22 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

0.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
24 microgramos de folato, total.
0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

16 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
135 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
120 miligramos de fósforo.
10 microgramos de ioduro.
7 microgramos de selenio, total.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).