El nombre en inglés es Gelatin. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gelatina': gelatina de fruta; gelatina; gelatina, mermelada o confitura añadida; pectina añadida; gelatina añadida; color añadido; postre; carne animal (mamíferos); cocinado en agua o en líquido basado en ella; sacarosa añadida; alimentos misceláneos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); alimentos misceláneos; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Gelatina: energía 1435 Kj, proteínas 84 g. y agua 16 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 343 kilocalorías por cada 100 gramos de la gelatina proceden de las siguientes fuentes: 100% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GELATINA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1434.8 kilojulios de energía, total.
  2. 84.4 gramos de proteina, total. Es el 2º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. La proteína es un macronutriente cuya principal función es estructural. Es necesaria para la síntesis de proteínas corporales propias, tanto estructurales como enzimáticas y con otras funciones. Ver top 50.
  3. 15.6 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.091 gramos de sacarosa.

VITAMINAS:

  1. 0.103 miligramos de equivalentes de niacina, totales.

La gelatina es rica en MINERALES con 6 distintos:

  1. 32 miligramos de sodio.
  2. 22 miligramos de potasio.
  3. 11 miligramos de calcio.
  4. 11 miligramos de magnesio.
  5. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  6. 6 microgramos de ioduro.

'Gelatina' comparado con:

gomasio, guindilla en polvo, guindilla picante, gusanito, hinojo, hojaldre, jengibre.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).