El nombre en inglés es Fourspotted megrim. El nombre científico es Lepidorhombus boscii. La parte comestible es del 56%.

ENERGÍA TOTAL:

79% de proteínas. 21% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE GALLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

338.9 kilojulios de energía, total.
1.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.8 gramos de proteina, total.
82.3 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.057 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
0.304 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
0.14 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
0.272 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.027 gramos de ácido graso 18:2.
0.014 gramos de ácido graso 18:3.
0.027 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.09 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.205 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.39 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.61 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.33 gramos de ácidos grasos saturados totales.
62.2 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

11.2 microgramos de folato, total.
3.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
1.1 microgramos de Vitamina B-12.
0.38 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

33.6 miligramos de calcio.
0.96 miligramos de hierro, total.
250 miligramos de potasio.
42.1 miligramos de magnesio.
150 miligramos de sodio.
260 miligramos de fósforo.
16 microgramos de ioduro.
24 microgramos de selenio, total.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).