El nombre en inglés es Fourspotted megrim. El nombre científico es Lepidorhombus boscii. La parte comestible es del 56%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gallo': gallo; animal entero, sin pelar, escaldado, no eviscerado; envoltura de papel; saco o bolsa de plástico; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Gallo: energía 339 Kj, agua 82 g., proteínas 16 g. y grasas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 81 kilocalorías por cada 100 gramos de el gallo proceden de las siguientes fuentes: 79% de proteínas y 21% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GALLO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 338.9 kilojulios de energía, total.
  2. 82.3 gramos de agua (humedad).
  3. 15.8 gramos de proteina, total.
  4. 1.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El gallo es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 0.61 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.39 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.33 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 0.304 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.272 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 0.205 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 28º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  7. 0.14 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.09 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 28º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  9. 62.2 miligramos de colesterol.
  10. 0.057 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.027 gramos de ácido graso 18:2.
  12. 0.027 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  13. 0.014 gramos de ácido graso 18:3.

El gallo es rico en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 3.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.38 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.1 miligramos de riboflavina.
  4. 0.08 miligramos de tiamina.
  5. 11.2 microgramos de folato, total.
  6. 1.1 microgramos de Vitamina B-12.

El gallo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 260 miligramos de fósforo.
  2. 250 miligramos de potasio.
  3. 150 miligramos de sodio.
  4. 42.1 miligramos de magnesio.
  5. 33.6 miligramos de calcio.
  6. 0.96 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 24 microgramos de selenio, total.
  9. 16 microgramos de ioduro.

'Gallo' comparado con:

gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda, jurel crudo, langosta, langostino, lenguado.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).