El nombre en inglés es Hen, whole, raw. La parte comestible es del 76%.

ENERGÍA TOTAL:

70% de grasas. 30% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE GALLINA, ENTERA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

963.8 kilojulios de energía, total.
18.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.3 gramos de proteina, total.
64.6 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

7.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
5.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
72 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

24 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.5 microgramos de Vitamina D.
0.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8 microgramos de folato, total.
6.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.19 miligramos de riboflavina.
0.09 miligramos de tiamina.
0.31 microgramos de Vitamina B-12.
0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

10 miligramos de calcio.
1 miligramos de hierro, total.
196 miligramos de potasio.
18.7 miligramos de magnesio.
61 miligramos de sodio.
169 miligramos de fósforo.
5 microgramos de ioduro.
12 microgramos de selenio, total.
1.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).