El nombre en inglés es Cookie. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galleta, genérico': grano; levadura añadida; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; cereales y productos a base de cereales; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Galleta, genérico: energía 2014 Kj, carbohidratos 64 g., grasas 22 g., proteínas 7 g., agua 3 g. y fibra 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 481 kilocalorías por cada 100 gramos de la galleta proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 54% de carbohidratos y 40% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GALLETA, GENÉRICO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2013.68 kilojulios de energía, total.
  2. 21.77 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 6.76 gramos de proteina, total.
  4. 3.29 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 64.31 gramos de carbohidratos.
  2. 3.21 gramos de fibra, dietetica total.

La galleta es rica en GRASAS con 12 distintas:

  1. 10.27 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 7.95 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 4.704 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 4.234 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 2.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 2.016 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 1.982 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  8. 1.428 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 1.142 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 19º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  10. 0.302 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 41º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  11. 0.067 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 50.17 miligramos de colesterol.

La galleta es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.23 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.81 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.11 miligramos de riboflavina.
  4. 0.1 miligramos de tiamina.
  5. 0.09 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  6. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 9.25 microgramos de folato, total.
  8. 0.34 microgramos de Vitamina D.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La galleta es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 409.9 miligramos de sodio.
  2. 169.75 miligramos de potasio.
  3. 124.42 miligramos de fósforo.
  4. 96 miligramos de calcio.
  5. 29.83 miligramos de magnesio.
  6. 2.05 miligramos de hierro, total.
  7. 0.77 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5.24 microgramos de selenio, total.

'Galleta, genérico' comparado con:

galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies", galletas de mantequilla, galletas integrales, galletas tipo maria.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).