El nombre en inglés es Cookie, chocolate covered. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Galleta, cubierta de chocolate': agente de levadura químico añadido; galleta; condimento/saborizante añadido, artificial; revestido o cubierto con chocolate; productos de panadería; productos de panadería; productos de panadería fina; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; productos de panadería; con aceite o grasa vegetal añadidos; trigo; alimentos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen vegetal; sacarosa añadida; leche añadida; granos y productos a base de granos; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Galleta, cubierta de chocolate: energía 2264 Kj, carbohidratos 67 g., grasas 28 g., proteínas 6 g. y fibra 3 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 541 kilocalorías por cada 100 gramos de la galleta proceden de las siguientes fuentes: 51% de carbohidratos, 45% de grasas y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE GALLETA, CUBIERTA DE CHOCOLATE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2263.9 kilojulios de energía, total.
  2. 27.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 5.7 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 67.4 gramos de carbohidratos.
  2. 2.9 gramos de fibra, dietetica total.

La galleta es rica en GRASAS con 12 distintas:

  1. 16.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 5.759 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 4.747 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 3.899 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  6. 1.536 gramos de ácido graso 18:2.
  7. 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.955 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 15º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  9. 0.482 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  10. 0.111 gramos de ácido graso 18:3.
  11. 0.068 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  12. 22 miligramos de colesterol.

La galleta es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.13 miligramos de riboflavina.
  4. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.03 miligramos de tiamina.
  6. 6 microgramos de folato, total.

La galleta es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 230 miligramos de potasio.
  2. 160 miligramos de sodio.
  3. 130 miligramos de fósforo.
  4. 110 miligramos de calcio.
  5. 42 miligramos de magnesio.
  6. 1.7 miligramos de hierro, total.
  7. 0.8 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.25 miligramos de cobre.
  9. 20.1 microgramos de ioduro.
  10. 5.7 microgramos de selenio, total.

'Galleta, cubierta de chocolate' comparado con:

galleta genérico, galleta salada, galleta tipo "digestiva", galleta tipo "digestiva" con chocolate, galletas con chocolate tipo "cookies", galletas de mantequilla, galletas integrales.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).