El nombre en inglés es Strawberry. El nombre científico es Fragaria vesca. La parte comestible es del 95%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Fresa': berries and small fruit; fresa; madera; caja de madera; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; envase de plástico; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Fresa: energía 149 Kj, agua 90 g., carbohidratos 7 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 36 kilocalorías por cada 100 gramos de la fresa proceden de las siguientes fuentes: 80% de carbohidratos, 8% de proteínas y 12% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE FRESA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 149.4 kilojulios de energía, total.
  2. 89.6 gramos de agua (humedad).
  3. 0.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 7 gramos de carbohidratos.
  2. 2.2 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.248 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.24 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.063 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.032 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La fresa es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 60 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 23º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  2. 2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.04 miligramos de riboflavina.
  6. 20 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de tiamina.
  8. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La fresa es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 190 miligramos de potasio.
  2. 26 miligramos de fósforo.
  3. 25 miligramos de calcio.
  4. 12 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8 microgramos de ioduro.

'Fresa' comparado con:

granada, grosella cruda, grosella negra cruda, guayaba enlatada en almíbar, guayaba sin piel cruda, higos y brevas, kiwi.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).