El nombre en inglés es Spinach, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Espinaca, hervida': espinaca; envasado/empaquetado en mezcla de gases; planta entera o la mayor parte usada; envase de plástico, flexible o película; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; hervido; preparado en el hogar; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; totalmente tratado con calor.

Espinaca, hervida: agua 93 g., energía 92 Kj, proteínas 2 g., carbohidratos 2 g. y fibra 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Espinaca, hervida' y 'Espinaca, en conserva'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 22 kilocalorías por cada 100 gramos de la espinaca proceden de las siguientes fuentes: 45% de proteínas, 36% de carbohidratos y 20% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ESPINACA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 93.14 gramos de agua (humedad).
  2. 91.74 kilojulios de energía, total.
  3. 2.39 gramos de proteina, total.
  4. 0.49 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.94 gramos de carbohidratos.
  2. 1.84 gramos de fibra, dietetica total.

La espinaca es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 23.63 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.44 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 771 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides. Es el 19º alimento más rico en Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  5. 0.18 miligramos de riboflavina.
  6. 0.17 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 105 microgramos de folato, total.
  8. 0.08 miligramos de tiamina.

La espinaca es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 458.93 miligramos de potasio.
  2. 119.7 miligramos de calcio.
  3. 57 miligramos de sodio.
  4. 52.25 miligramos de fósforo.
  5. 46.4 miligramos de magnesio.
  6. 2.1 miligramos de hierro, total.
  7. 0.44 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.75 microgramos de ioduro.

'Espinaca, hervida' comparado con:

espinaca picada congelada cruda, grelo, judía verde congelada cruda, judia verde hervida, judias verdes en conserva, lechuga, lombarda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).