El nombre en inglés es Endive. El nombre científico es Achicoria de bruselas. La parte comestible es del 83%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Endibia': endibia; planta entera o la mayor parte usada; verdura o producto vegetal; sin superficie de contacto del alimento presente; ningún envase o envoltura usada; semi-doméstico o semi-silvestre; adult food; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable.

Endibia: agua 94 g., energía 38 Kj, fibra 2 g., proteínas 1 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 9 kilocalorías por cada 100 gramos de la endibia proceden de las siguientes fuentes: 50% de proteínas, 32% de carbohidratos y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ENDIBIA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 93.8 gramos de agua (humedad).
  2. 38 kilojulios de energía, total.
  3. 1.1 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1.9 gramos de fibra, dietetica total.
  2. 0.7 gramos de carbohidratos.
  3. 0.125 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.04 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La endibia es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 10 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.31 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 115 microgramos de folato, total.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.06 miligramos de riboflavina.
  7. 0.06 miligramos de tiamina.
  8. 17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La endibia es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 205 miligramos de potasio.
  2. 39 miligramos de calcio.
  3. 25 miligramos de fósforo.
  4. 8 miligramos de magnesio.
  5. 4 miligramos de sodio.
  6. 0.6 miligramos de hierro, total.
  7. 0.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 5.9 microgramos de ioduro.
  9. 2.8 microgramos de selenio, total.

'Endibia' comparado con:

ensalada, escarola, espárrago verde, esparragos blancos en conserva, espinaca en conserva, espinaca hervida, espinaca picada congelada cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).