El nombre en inglés es Endive. El nombre científico es Achicoria de bruselas. La parte comestible es del 83%.

ENERGÍA TOTAL:

50% de proteínas. 32% de carbohidratos. 18% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ENDIBIA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

38 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.1 gramos de proteina, total.
93.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.7 gramos de carbohidratos.
1.9 gramos de fibra, dietetica total.
0.125 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.04 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

17 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
115 microgramos de folato, total.
0.31 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.06 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
10 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

39 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
205 miligramos de potasio.
8 miligramos de magnesio.
4 miligramos de sodio.
25 miligramos de fósforo.
5.9 microgramos de ioduro.
2.8 microgramos de selenio, total.
0.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).