El nombre en inglés es Pasty, frozen, n/e. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Empanadilla': producto de alimentos preparados; fuente alimentaria desconocida; envase de papel; huevo añadido; verdura añadida; parte de la planta o animal no aplicable; otros alimentos; papel o cartón; conservado por refrigeración o congelación; entero, forma conseguida por moldeado; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; método de cocinado desconocido; sal añadida; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Empanadilla: energía 1032 Kj, agua 48 g., carbohidratos 30 g., grasas 12 g., fibra 5 g. y proteínas 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 246 kilocalorías por cada 100 gramos de la empanadilla proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 49% de carbohidratos y 43% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE EMPANADILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1031.61 kilojulios de energía, total.
  2. 48.1 gramos de agua (humedad).
  3. 12.03 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4.76 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 29.74 gramos de carbohidratos.
  2. 5.37 gramos de fibra, dietetica total.

La empanadilla es rica en GRASAS con 15 distintas:

  1. 4.361 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 3.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 3.025 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  4. 3.02 gramos de ácido graso 18:2. Es el 47º alimento más rico en ácido graso 18:2 de esta web. El más rico es el aceite de grano de uva.
  5. 2.73 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  6. 2.38 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  7. 0.599 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  8. 0.258 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 45º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz.
  9. 0.133 gramos de ácido graso 18:3.
  10. 0.084 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.056 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  12. 48 miligramos de colesterol.
  13. 0.032 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 50º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  14. 0.005 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
  15. 0.004 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).

La empanadilla es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 8.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.95 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.17 miligramos de tiamina.
  4. 0.14 miligramos de riboflavina.
  5. 0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 27.78 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 15.41 microgramos de folato, total.
  8. 13.09 microgramos de Vitamina B-12. Es el 22º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  9. 2.17 microgramos de Vitamina D.

La empanadilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 713.2 miligramos de sodio.
  2. 243.2 miligramos de fósforo.
  3. 204.3 miligramos de potasio.
  4. 30.1 miligramos de calcio.
  5. 24.7 miligramos de magnesio.
  6. 1.07 miligramos de hierro, total.
  7. 0.39 miligramos de zinc (cinc).
  8. 39.1 microgramos de selenio, total.
  9. 20.1 microgramos de ioduro.

'Empanadilla' comparado con:

eneldo seco, ensaladilla rusa, fabada, flamenquín, flan de huevo bajo en calorías, fritos de maíz, galletas saladas con queso.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).