El nombre en inglés es Gilt-head bream, griddle. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Dorada, plancha' y 'Dorada, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

74% de proteínas. 26% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE DORADA, PLANCHA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

388.9 kilojulios de energía, total.
2.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17 gramos de proteina, total.
80.3 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

0.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
42 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

85 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.25 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.08 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
2 microgramos de Vitamina B-12.
0.16 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

184 miligramos de calcio.
0.9 miligramos de hierro, total.
300 miligramos de potasio.
25 miligramos de magnesio.
73 miligramos de sodio.
180 miligramos de fósforo.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).