El nombre en inglés es Gilt-head bream, raw. La parte comestible es del 70%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Dorada, cruda': besugo; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Dorada, cruda: energía 326 Kj, agua 82 g., proteínas 17 g. y grasas 7 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Dorada, cruda' y 'Dorada, plancha'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 78 kilocalorías por cada 100 gramos de la dorada proceden de las siguientes fuentes: 89% de proteínas y 82% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE DORADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 326 kilojulios de energía, total.
  2. 82 gramos de agua (humedad).
  3. 17 gramos de proteina, total.
  4. 7.22 gramos de grasa, total (lipidos totales).

La dorada es rica en GRASAS con 14 distintas:

  1. 2.46 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 2.13 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.49 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 1.337 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.966 gramos de ácido graso 18:2.
  6. 0.884 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 0.527 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  8. 0.312 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 6º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  9. 0.304 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  10. 0.251 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.124 gramos de ácido graso 18:3.
  12. 67 miligramos de colesterol.
  13. 0.037 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 49º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar.
  14. 0.003 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

La dorada es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.18 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.08 miligramos de riboflavina.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 14 microgramos de Vitamina D. Es el 17º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 6 microgramos de folato, total.
  9. 2 microgramos de Vitamina B-12.

La dorada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 300 miligramos de potasio.
  2. 180 miligramos de fósforo.
  3. 73 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 25 miligramos de magnesio.
  6. 0.9 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 28 microgramos de selenio, total.
  9. 7 microgramos de ioduro.

'Dorada, cruda' comparado con:

faneca cruda, fletan crudo, gallo, gamba hervida, gamba quisquilla congelada, gamba roja cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).