El nombre en inglés es Doughnut. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Donut' y 'Donut, de chocolate'.

ENERGÍA TOTAL:

50% de grasas. 43% de carbohidratos. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE DONUT EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1646.5 kilojulios de energía, total.
22.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
6.1 gramos de proteina, total.
26.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

42 gramos de carbohidratos.
3 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en GRASAS con 12 distintas

0.298 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.521 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
10.813 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 9º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es Aceite de palma.
1.612 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
8.581 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
1.736 gramos de ácido graso 18:2.
0.025 gramos de ácido graso 18:3.
10.41 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
6.08 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
5.81 gramos de ácidos grasos saturados totales.
37 miligramos de colesterol.
1.141 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

225 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.8 microgramos de Vitamina D.
1.81 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
19 microgramos de folato, total.
2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.2 miligramos de riboflavina.
0.22 miligramos de tiamina.
1.73 microgramos de Vitamina B-12.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

95.3 miligramos de calcio.
4.3 miligramos de hierro, total.
102 miligramos de potasio.
21 miligramos de magnesio.
443 miligramos de sodio.
81 miligramos de fósforo.
17 microgramos de ioduro.
9.6 microgramos de selenio, total.
0.6 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).