El nombre en inglés es Croissant. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Croissant': grano; levadura añadida; dulces; productos de panadería fina; grasa o aceite añadido; huevo añadido; productos de panadería; entero, forma conseguida por moldeado; sacarosa añadida; horneado(cocido en horno), asado; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Croissant: energía 1699 Kj, carbohidratos 55 g., grasas 17 g., agua 15 g., proteínas 8 g. y fibra 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Croissant' y 'Croissant de chocolate'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 406 kilocalorías por cada 100 gramos de el croissant proceden de las siguientes fuentes: 8% de proteínas, 55% de carbohidratos y 37% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CROISSANT EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1698.9 kilojulios de energía, total.
  2. 17.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 14.8 gramos de agua (humedad).
  4. 7.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 55 gramos de carbohidratos.
  2. 2.2 gramos de fibra, dietetica total.

El croissant es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 9.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 7.82 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 30º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma.
  3. 7.64 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 5.5 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  5. 2.09 gramos de ácido graso 18:2.
  6. 1.62 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  7. 0.786 gramos de ácidos grasos, trans totales. Es el 24º alimento más rico en ácidos grasos, trans totales de esta web. El más rico es la margarina de maíz. Ver top 50.
  8. 0.75 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  9. 0.25 gramos de ácido graso 18:3. Es el 36º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  10. 0.2 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  11. 0.086 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 47º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  12. 50 miligramos de colesterol.

El croissant es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.95 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 225 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.14 miligramos de tiamina.
  5. 0.1 miligramos de riboflavina.
  6. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 19 microgramos de folato, total.
  8. 0.8 microgramos de Vitamina D.

El croissant es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 492 miligramos de sodio.
  2. 136 miligramos de potasio.
  3. 95 miligramos de fósforo.
  4. 42 miligramos de calcio.
  5. 16 miligramos de magnesio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.6 miligramos de zinc (cinc).
  8. 7.7 microgramos de ioduro.
  9. 5.2 microgramos de selenio, total.

'Croissant' comparado con:

donut, donut de chocolate, ensaimada, galleta barquillo con jalea de frutas, galleta cubierta de chocolate, galleta genérico.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).