El nombre en inglés es Custard. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Crema pastelera' y 'Crema catalana'.

ENERGÍA TOTAL:

57% de carbohidratos. 30% de grasas. 13% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CREMA PASTELERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

660.908 kilojulios de energía, total.
5.36508 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4.9 gramos de proteina, total.
66.1 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

22.3 gramos de carbohidratos.
0.3 gramos de fibra, dietetica total.
4.8 gramos de almidón, total.
17.5 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.47 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
120 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

93.3333 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.3 microgramos de Vitamina D.
0.3 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
15 microgramos de folato, total.
0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.18 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
1 microgramos de Vitamina B-12.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

108 miligramos de calcio.
0.6 miligramos de hierro, total.
148 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
72 miligramos de sodio.
120 miligramos de fósforo.
23.7 microgramos de ioduro.
16.6 microgramos de selenio, total.
0.064 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).