El nombre en inglés es Almond, cream. El nombre científico es Prunus amygdalus l. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Crema de almendras' y 'Crema catalana'.

ENERGÍA TOTAL:

64% de carbohidratos. 31% de grasas. 5% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CREMA DE ALMENDRAS EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1581.5 kilojulios de energía, total.
13.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4.6 gramos de proteina, total.
22 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

59.7 gramos de carbohidratos.
0.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

7.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 6 distintas

5.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8 microgramos de folato, total.
1.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

49 miligramos de calcio.
0.8 miligramos de hierro, total.
186 miligramos de potasio.
63 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
168 miligramos de fósforo.
4.2 microgramos de selenio, total.
0.7 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).