El nombre en inglés es Lamb, rib, raw. El nombre científico es Ovis orientalis aries. La parte comestible es del 67%.

ENERGÍA TOTAL:

74% de grasas. 26% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE CORDERO, COSTILLA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1008.9 kilojulios de energía, total.
20.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.6 gramos de proteina, total.
64.1 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

8.05 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.18 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
9.96 gramos de ácidos grasos saturados totales.
79 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.17 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
4.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.18 miligramos de riboflavina.
0.13 miligramos de tiamina.
1.3 microgramos de Vitamina B-12.
0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

9 miligramos de calcio.
2.6 miligramos de hierro, total.
320 miligramos de potasio.
16 miligramos de magnesio.
75 miligramos de sodio.
170 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
27.3 microgramos de selenio, total.
2.2 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).