El nombre en inglés es Heart, chicken, raw. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Corazón de pollo, crudo' y 'Corazón, de cerdo, crudo'.

ENERGÍA TOTAL:

55% de grasas. 43% de proteínas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZÓN DE POLLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

621.37 kilojulios de energía, total.
9.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
15.6 gramos de proteina, total.
74.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.71 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

2.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
136 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 11 distintas

9 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 microgramos de Vitamina D.
1.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
72 microgramos de folato, total.
4.88 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
2.6 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
1.24 miligramos de riboflavina.
0.43 miligramos de tiamina.
4.24 microgramos de Vitamina B-12.
0.36 miligramos de Vitamina B-6, Total.
6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

22 miligramos de calcio.
1.7 miligramos de hierro, total.
262 miligramos de potasio.
15 miligramos de magnesio.
111 miligramos de sodio.
164 miligramos de fósforo.
0.35 miligramos de cobre.
7 microgramos de ioduro.
4.3 microgramos de selenio, total.
3.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).