El nombre en inglés es Heart, lamb, raw. La parte comestible es del 78%.

ENERGÍA TOTAL:

57% de proteínas. 43% de grasas. 1% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CORAZÓN DE CORDERO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

494.97 kilojulios de energía, total.
5.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
16.5 gramos de proteina, total.
77.6 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.21 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
2.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
135 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 11 distintas

0.2 microgramos de Vitamina D.
0.37 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
4 microgramos de biotina.
2 microgramos de folato, total.
6.14 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
2.63 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.86 miligramos de riboflavina.
0.31 miligramos de tiamina.
8 microgramos de Vitamina B-12.
0.39 miligramos de Vitamina B-6, Total.
5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

6 miligramos de calcio.
4.6 miligramos de hierro, total.
316 miligramos de potasio.
17 miligramos de magnesio.
89 miligramos de sodio.
175 miligramos de fósforo.
0.4 miligramos de cobre.
7 microgramos de ioduro.
32 microgramos de selenio, total.
1.87 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).